dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Правильно ли уговаривать дочь не разводиться с мужем, который может ударить её за строптивость? Полезно ли терпеть такого мужа?


Опубликовано: 2013.08.01 | Номер: 5521 | Старый номер: 47131

Мы с дочерью жестокосердны и поэтому Господь послам мне зятя, а ей мужа, который превосходит наше жестокосердие( на первый взгляд), они венчаны, есть 2 детей 4 и 5 лет, я ей говорю не уходить от него т.к. найдется другой человек для нас, такой же или хуже для врзумления. Правильно ли я делаю, подвергая риску дочь, которую муж иногда может ударить за строптивость.Все происходит без детей.
...........................................
Юлия, Москва - (u-lia)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-20450/?stt=3133

Прот. Димитрий Смирнов: Не знаю, так трудно сказать. Но драться всё-таки нехорошо. Всё-таки это уголовка.

Прот. Александр Березовский: Решила для своей дочери, что ей это полезно.

Прот. Димитрий Смирнов: Терпеть всегда полезно. Но всё-таки человек, которого не бьют, не может другому говорить: «Пусть бьёт, потерпи». Это может сказать только другой человек, которого тоже бьют каждый день. Скажет: «Ну вот меня лупят каждый день, я же терплю, потерпи и ты». А если достаётся и теще, перепадает рикошетом, тогда она имеет на это право.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru