dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Нужно ли просить мужа, чтобы он чаще говорил, что любит меня?


Опубликовано: 2013.08.01 | Номер: 5526 | Старый номер: 47216

Батюшка,здравствуйте!
Скажите,пожалуйста,нужно ли просить своего мужа почаще говорить "Я тебя люблю!" ? Сначала он мне часто признавался в любви, а со временем это стало всё реже и реже. А я всё жду... Хотя вижу, что он меня искренне любит, но об этом не говорит. Не прошу это делать очень часто, но и не так редко, как это стало в последнее время. Я сама ему чаще об этом говорю,чем он первый проявляет инициативу. Знаю, что чем реже звучат эти слова, тем они дороже. Но это ожидание так тяжело переживать.

Подскажите, пожалуйста, как быть?


...........................................
Ксения, Свердловская область - (Ксения)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-20450/?stt=2905

Прот. Димитрий Смирнов: Правильно – самой объясниться в любви. Я некоторым девушкам теперь советую: «А ты сделай ему предложение».

Прот. Александр Березовский: О как!

Прот. Димитрий Смирнов: Да, и пусть как уж на сковородке извивается. Можно даже с юмором: купить цветов…

Прот. Александр Березовский: …прийти к нему…

Прот. Димитрий Смирнов: Да, сказать: «Я делаю тебе предложение. Мы с тобой уже давно знакомы, два-три года, ты мне очень нравишься, я хотела бы с тобой создать семью. Я тебе делаю предложение, пойдём и начнём создавать семью».

Прот. Александр Березовский: «А я пока не готов, давай подождём».

Прот. Димитрий Смирнов: Тут готовиться не надо. Готовиться нужно к свадьбе. А свадьба как таковая вообще не нужна. Это пустая трата денег. Прийти домой, сварить супчик, покушать вместе. Можно даже, если не жалко, бутылку шампанского купить, ритуал такой, и всё. А в ЗАГСе, говорят, дают шампанское, вполне достаточно.

Прот. Александр Березовский: Батюшка, действительно, проблема в том, что сейчас молодые люди как-то редко делают предложение, а предпочитают дружбу такую многолетнюю.

Прот. Димитрий Смирнов: Некоторых надо стимулировать. Я про таких говорю. Они с радостью. Я знаю одного человека, не лично, а понаслышке, ему нравится одна девушка. Девушка замечательная. И он говорит так: «Как бы я хотел, чтоб какая-нибудь девушка, похожая на Вас, согласилась бы стать моей женой». Нормально, да?

Прот. Александр Березовский: Завернул, да!

Прот. Димитрий Смирнов: То есть он, ясно, ждёт от неё предложение.

Прот. Димитрий Смирнов: Я говорю: «Так букет цветов, каких-нибудь фиолетовых роз, и скажи: “Я делаю тебе официальное предложение” или “Познакомь меня со своей мамой”». И маме сказать: «Я прошу руки и сердца Вашего сына». Нормально.

Прот. Александр Березовский: Наверное, да, сейчас в нашем обществе всё стало нормально.

Прот. Димитрий Смирнов: А чего тут дурного? Мама скажет: «Мы Вам отказываем» – тогда «адью». Зачем, если человек желает создать семью, а тут время тратить на бессмысленные какие-то витиеватые фразы.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru