dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



О культе вечного огня у коммунистов. Как относиться?


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 5529 | Старый номер: 47256

Уважаемые и любимые батюшки! Прочитала у Олега Стеняева об огненном культе коммунистического язычества - о вечном огне.Под видом почитания памяти погибших солдат коммунисты создавали капища, связанные с культом вечного огня, выходящего из под земли через дьявольскую пятиконечную звезду. Но в школах и по сей день отправляют детей стоять в почётном карауле у вечного огня. Как к этому относиться? Стоит ли оградить от этого своего ребёнка?
...........................................
Элина, Ростов-на-Дону - (Элина Дедова)


Ответ


Дорогая Элина!
Конечно,коммунизм - богопротивнейшая религия со всеми известными атрибутами и культами. Но, с другой стороны, свидетельствует апостол:"Идол в мире - ничто". И, если неосознанно вводили нечто свое коммунисты в нормальное для всех людей почитание памяти героев-предков, не следует нам того бояться. Мы будем всегда по-христиански, молитвенно поминая, чтить павших в боях за Родину. И не так уж важно пока, что это поминовение происходит у тех самых монументов с "вечным огнем". В реальных условиях, когда народ наш расцерковлен, появление священников и в таких местах располагает многих к Церкви, да и на молитву настраивает.
Так что без смущения поминайте с детьми павших за Родину.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru