dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Почему некоторым женщинам Бог не даёт детей?


Опубликовано: 2013.08.01 | Номер: 5551 | Старый номер: 47426

Здравствуйте, о.Димитрий! Сказано, что жена спасается чадородием. Почему некоторым женщинам Бог не посылает детей?

...........................................
Надежда, Тверь - (Nadezhda1954)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-20450/?stt=325

Прот. Димитрий Смирнов: У каждого человека всё-таки свой путь. И Писание не отрицает ни женского монашества, ни любви к сиротам. Я думаю, это связано с тем, что появилось какое-то совершенно космических масштабов количество сирот. Как будто только что мы вышли из большой войны. И в основном эти сироты так называемые социальные, то есть родители находятся в таком тяжёлом душевном и физическом состоянии, что дети остаются одни. И это призыв ко всем проявить милосердие. Иначе я никак не могу для себя объяснить. Преодолеть какое-то своё малодушие.

Прот. Александр Березовский: Но вообще, как мы привыкли, своё – оно дороже. И полюбить чужого как своего сложно.

Прот. Димитрий Смирнов: Да нет. Я постоянно с этим сталкиваюсь, что приходится людям объяснять: любовь – это не значит испытывать чувство влюблённости, например, к пьяному человеку, лежащему на остановке трамвая. Не это любовь. А любовь – его поднять, усадить, вызвать скорую помощь, дать им денег, чтоб они его взяли, проводить его до больницы, проконтролировать.

Прот. Александр Березовский: Чтоб не выбросили через два квартала.

Прот. Димитрий Смирнов: Да, потому что самая гуманная профессия, но бывают какие-то негуманные исключения. Вот это любовь, а не обязательно должно пылать сердце как-то, душа должна петь, слагаться стихи, рождаться какие-то либретто опер по поводу этих чувств. Никак не удаётся объяснить, что любовь – это сделай другому то, что хочешь, чтобы сделали тебе. Ты лежишь на остановке: кто-то тебе дал бутылкой из-под пива по голове, тебе плохо. Ты пива не пил, но, так как часть пива вылилась тебе на голову, от тебя пахнет. И что ты хотел бы? Чтоб некий человек, мужчина или женщина, тебя бы усадили, достали свой носовой платок, пожертвовали этим платком, остановили бы кровь, вызвали бы доктора, и так далее.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru