dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Что Вы можете сказать об учении и общине священника Анатолия Гармаева?


Опубликовано: 2013.06.15 | Номер: 5606

Что Вы можете сказать об учении и общине священника Анатолия Гармаева?

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-20450/?stt=1677

Прот. Димитрий Смирнов: Моё мнение отрицательное. Я бы никому не посоветовал к нему ездить и слушать, что он говорит. Если нужны подробности, кратко могу сказать: то, что он говорит, это не есть учение Православной Церкви, а оккультная чушь. Я, будучи с ним знаком много лет, пытался на него повлиять, но это оказалось невозможно. Он упорно стоит на своём.

Прот. Александр Березовский: Какое-то своё видение Православия…

Прот. Димитрий Смирнов: Это не своё. Нельзя оккультное видение назвать своим, не он же придумал оккультизм. Вот у отца Георгия Кочеткова своё видение, действительно. Это он сам эту систему сочинил. А Гармаев всё взял готовое. Там, конечно, есть следы его собственной личности, но там настолько всё тривиально…

Прот. Александр Березовский: То есть опасно как оккультизм.

Прот. Димитрий Смирнов: Да, и не только, но об этом я не хотел говорить в эфире. Но если дело дойдёт до чего-нибудь серьёзного, я скажу, не побоюсь. Если он слышит, пусть услышит, а если ему передадут, пусть знает.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru