dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



О разводе Путина


Опубликовано: 2013.06.16 | Номер: 5622 | Старый номер: 47628

Недавно по телевидению показали интервью В.Путина и его жены Людмилы Путиной,где они сообщили,что разводятся, причина явно надуманная. Очень хотелось бы услышать ваше мнение об этом разводе, как это может отразится на дальнейшей политике государства. У меня, как у христианки, он сразу упал в глазах и если бы я жила в России, то голосовать за него больше бы не стала. Человек, который не может сохранить свою семью, вряд ли может управлять государством. Представить только на миг, как бы выглядел развод главы государства в прошлом, императора и импиратрицы...

...........................................
Лариса - (Лариса)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-32708/?stt=1623

Да, в силу того, что несколько раз повторялось это интервью, я тоже услышал эту новость, и воспринял это с большой печалью, потому что такого у нас уже давно не было. Конечно, желательно, чтобы глава государства подавал своей жизнью пример гражданам. Но президент всё-таки не царь, не помазанник Божий, а просто частное лицо, которого народ выбрал исполнять эти обязанности, и сам Владимир Владимирович неоднократно говорил, что он нанят на эту работу. Всё-таки он временно является главой государства. Да, отношение к нему женской части избирателей, думающих так же, как и Вы, изменится, но я не думаю, чтобы это отразилось в целом на политике государства. Во всяком случае никаких изменений не видно.

К сожалению, это произошло. Два взрослых человека так между собой решили. То, что они всем об этом объявили, конечно, дало пищу для разговоров, но если бы супруги Путины не сделали такого объявления, то это породило бы пространные слухи и сплетни. Они люди, которые постоянно на виду, на них большая нагрузка и ответственность, внимание к событиям в их жизни всегда пристальное. Наверное, они сделали правильно, что огласили своё намерение. Они люди образованные, неглупые, сами знают, что им делать.

Но помолиться о той и о другом никогда не помешает, потому что любой развод, даже «цивилизованный», всегда трагедия. Лучше бы этого не случилось, конечно.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru