Можно ли отчислить из воскресной школы ребёнка, который ведёт себя неподобающим образом, и никакие разговоры с ним и его неверующими родителями не помогают?


Опубликовано: 2013.06.16 | Номер: 5623 | Старый номер: 47637

Батюшки,помогите с советом.В воскресной школе есть несколько мальчиков из семей неверующих родителей.К сожалению вносят в младшую группу негатив(нецензурная брань,скрытое издевательство над слабыми и т.д.)Много раз и беседовали с ними и вызывали родителей для беседы.Ничего не помогает,как вы посоветуете поступить в этой ситуации.Должно ли их отчислить из воскресной школы?

...........................................
Сергей, Керчь - (timchuk71)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-32708/?stt=1504

Ну конечно, Сергий, выгнать и всё. Только обязательно сказать детям о причине их исключения. Мы вот за цензурную брать выгоняем даже из своей гимназии, не то что из воскресной школы. И даже не за произнесённую вслух, а использованную в интернет-переписке, «В контакте», например. Если школьники начинают общаться между собой, используя нецензурную лексику, мы их сразу выгоняем, и они знают о таких последствиях. Просто такой степени «порча» никак не совместима с обучением в православной гимназии. И такое изгнание бывает деткам полезно. И я не знаю ни одного случая, чтобы исключённый из школы за сквернословие ученик забыл бы об этом. Считаю это замечательной педагогической мерой, на всю жизнь ребёнок запомнит.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки