dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Можно ли считать, что торнадо – это кара Божия за грехи?


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 5681 | Старый номер: 47847

о. Дмитрий, вы как-то сказали,что любите очень грозу, а как Вы относитесь к торнадо и как Вы считаете Господь попускает эту страшную стихия тем странам,которые грешны почти также как Содом и Гоморра?
...........................................
Михаил, Москва - (Михаил)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-20726/?stt=1427

Прот. Димитрий Смирнов: Не знаю. Торнадо никогда не видел, только по телевизору, дело это, конечно, страшное. И – мало ли что я люблю. Это совсем не надо повторять. Гроза всё-таки вещь опасная.

Прот. Александр Березовский: Вообще стихия бывает настолько разрушительна…

Прот. Димитрий Смирнов: Конечно. Тут вот рассказали, что некая семья в грозу раскрыла зонтик, и ударила молния прямо в зонтик. А тут вот, в последнюю грозу, я на лошади скакал по полю, и мне так нравилось, что струи воды меня обвивают. А ведь молнии были, мог бы в жареную обезьяну превратиться. После рассказа про этот зонтик больше не буду в грозу ездить. Знаете, как жить хочется?

А по поводу того, кто согрешил или нет… Однажды подобным вопросом задался один из величайших людей всех времён и народов, основатель монашества Антоний Великий. И Господь ему ответил – у них были такие отношения прямые, что Господь часто ему прямо отвечал. И Он сказал: «Антоний, внимай себе и не испытывай судеб Божиих». А то какая-то у нас мода: а как же китайцы? А как же мусульмане, малайцы? А как же люди, родившиеся с синдромом Дауна? А кто грешнее? Это вопросы, которые к нашему спасению не имеют никакого отношения. К нашему спасению имеют отношение только взаимоотношения каждого из нас лично с Богом. Вот этим и надо заниматься.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru