dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Как сделать так, чтобы одноклассники поверили мне, когда я рассказываю им про Бога?


Опубликовано: 2013.06.22 | Номер: 5687

Как сделать так, чтобы одноклассники поверили мне, когда я рассказываю им про Бога?

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-20579/?stt=1092

Прот. Димитрий Смирнов: Никак. В Евангелии написано: нет пророка в чести в своём отечестве (Мф. 13, 57). И ещё сказано: не надо метать бисер перед свиньями (Мф. 7, 6). Не потому, что свиньи плохие. Свиньи – замечательные существа, некоторые даже их заводят как домашних животных, чтобы они жили в квартире, как кошек и собачек, играют с ними. А потому, что они не понимают. Так же и здесь: это бесполезно. Это всё равно, что ты бы рассказывала рыбкам о Боге, об иконах, или попугайчикам – подошла бы к клетке и начала бы им рассказывать. Со стороны это может быть и симпатично выглядело бы, но толку в этом нет. Те твои сверстники в этом смысле как рыбки и попугайчики. Поэтому – не надо, ты запоминай, что бабушка говорит, а уж если какой-то человек заинтересуется… Вот у меня был случай. Моя дочка ходила в детский садик (сейчас она уже выросла). Там знали, что мы все в церковь ходим, и воспитательницы просили её продиктовать молитвы – «Отче наш», «Богородице». Она им диктовала, они записывали. То есть они сами просили. А раз они (одноклассники – прим. ред.) не хотят, то совершенно ни к чему с ними об этом беседовать.

Прот. Александр Березовский: Батюшка, но очень часто человек, особенно, приехавший из святого места, переполнен желанием поделиться со всеми тем, что он видел, что пережил, как ему было хорошо…

Прот. Димитрий Смирнов: Вот моя мама мне говорила фразу, которая мне запомнилась на всю жизнь. Есть несколько таких, они прямо в душу врезались. «Настоящие чувства всегда остаются втайне». Когда какой-то гражданин обвешивает город плакатами «Маша, я тебя люблю!» с изображением цветов, то можно быть уверенным, что скоро всё пройдет. Потому что напоказ выставляется ненастоящее. Настоящим сокровищем делиться не хочется. А это не сокровище, это так, цирк.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru