dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Можно ли молиться за атеистов?


Опубликовано: 2013.06.22 | Номер: 5692

Можно ли молиться за атеистов?

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-20579/?stt=2113

Прот. Димитрий Смирнов: Можно. У нас в Требнике есть молитва даже за насекомых. А насекомые – неверующие. И мы за них молимся. Есть молитва о стадах, то есть можно молиться за коров, за овец… За лошадей, которые тоже хорошие очень животные, лошадки, но они не христиане. Поэтому их нельзя крестить, нельзя венчать лошадок. А молиться за них можно. А уж за людей тем более.

Прот. Александр Березовский: Есть молитва на освящение всякой вещи. То есть мы можем попросить Божьего благословения на пользование любой вещью.

Прот. Димитрий Смирнов: На пользование. А тут уж за них самих, об их здоровье. И потом, если Вы такая верующая и бываете в храме, то Вы каждое утро можете слышать на Литургии молитву об оглашенных. Оглашенные – это люди, которые ещё не приняли Святого Крещения. Вот, и в Церкви даже молятся о людях некрещёных, причём на каждой Литургии.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru