dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



По моей вине погибла любимая собака. Как выбраться из отчаяния?


Опубликовано: 0000.00.00 | Номер: 5712 | Старый номер: 47917

Дорогие о.Дмитрий и о.Александр! Помогите мне, пожалуйста, советом. У меня такое несчастье-по моей вине погибла моя любимая собака, которая помогла мне вырастить старшую дочку, выносить и счастливо растить младшую. Это была лучшая в мире собака, понимала речь и всюду была с нами. От этого и пострадала, мы забыли ее навестить, пока она ждала нас в машине, а мы проводили время в общении после службы, стало жарко и приоткрытого окна не хватило, тепловой удар. Никакого оправдания нет. Я потихоньку схожу с ума от вины и тоски. Постоянно прокручиваю тот день по минутам. Как правильно относиться к этой ситуации, как молиться, как выбраться из отчаяния, ведь я погубила любимое существо.
...........................................
Настя - (Danilina)


Ответ


Дорогая Настя!
Горько, конечно, что все так получилось. Но покаяние - это не перемалывание бесконечное ситуации, которая уже более не повторится.
Ибо налицо в такой печали дух уныния. А настоящее покаяние отвергает уныние и , тем более, отчаяние. Ведь суть греха Вашего - не в последствиях его, о которых Вы и не думали, - а в забывчивости и невнимательности. Вот и постарайтесь быть впредь более собранной, просите Бога о том - это, а никак не печаль без меры, и должно стать плодом Вашего покаяния. Что же до любимого существа, твари Божией... Верим, что никакая истинная любовь - и та, что подобна райской заботе Адама о творениях Бога - не останется без плода в Царстве Небесном.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru