dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Почему далеко не все люди восприняли новый завет с Богом?


Опубликовано: 2013.06.28 | Номер: 5730

Почему далеко не все люди восприняли новый завет с Богом?

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-20686/?stt=252

Прот. Димитрий Смирнов: Ну это как сказать. Если за две тысячи лет посмотреть – сонм святых, достигших удивительного совершенства. Вот человек, так сказать, по размышлении он представляет собой существо весьма неприятное, что привело, например, Будду к размышлению о том, что вообще бы человеку хорошо бы не быть. И вот достижение Нирваны – это растворение в абсолюте. То есть человека как личности уже не существует. И все его желания – греховны. То есть нужно избавиться от желаний, нужно избавиться от бытия, от даже цепи перевоплощений. То есть достичь полного растворения. Вот это исходя из того, что он наблюдал несовершенства человеческие. А во Христе, мы видим, наоборот, человек достигает просто божественного такого совершенства. И вот, когда видишь поступки людей таких, как, допустим, Василий Великий или преподобный Макарий Великий, то диву даёшься, что…

Прот. Александр Березовский: ...человеку такое возможно.

Прот. Димитрий Смирнов: Вот не человек, а просто Ангел. Или, например, преподобный Серафим Саровский – из более поздних святых, которые являют такую любовь, верность долгу. Такая необыкновенная скромность, трудолюбие, незлобие. Удивительно просто.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru