dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Стоит ли поступать в театральное училище?


Опубликовано: 2013.08.21 | Номер: 5760 | Старый номер: 48128

Здравствуйте батюшка. Всю свою сознательную жизнь я очень люблю театр. Когда встал вопрос о том куда я буду поступать, мое большое желание поступить в театральное училище.Отец Димитрий,мне бы хотелось узнать ваше мнение,стоит ли к этому стремиться.
...........................................
Ника, 14 лет - (Irma)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-35933/?stt=2627

Прот. Димитрий Смирнов: Театральная среда – это одна из наихудших сред, в которых можно развиваться молодой деве. Хуже актёрско-режиссёрской среды не придумаешь. Нет, есть и ещё хуже. Но это уже уголовный мир. Если бы Ника была моей дочкой, я бы поискал слова, чтобы её от этого оградить. Спектакли хороши в школе. А так – это профессия несчастных людей, и жизнь очень несчастная, и развивает, как правило, в человеке качества, неполезные для души.

Прот. Александр Березовский:       Гордость?

Прот. Димитрий Смирнов: Больше тщеславие. Конечно, есть прекрасные актёры, есть просто гении. Вот Алексей Петренко – гений, трудно представить, что его не было бы. За что он не возьмётся, фильм ли, чтение ли – любо-дорого посмотреть и послушать. Просто великий актёр. Или артистка Розанова.  Минимальной мимикой достигает замечательной глубины и действительно дарит людям радость. Когда она играет, невозможно оторваться, хочется смотреть спектакль только ради неё. Но можно даже с ней поговорить, отдала бы она свою дочку туда, в театр. Уж очень жалко, очень уж хлеб несладкий.

 
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru