dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



В какие инстанции обратиться для улучшения жилищных условий многодетной семьи?


Опубликовано: 2013.07.07 | Номер: 5774

Я бы хотел попросить у Вас встречи, это Можайск, многодетная семья. У нас пять детей, ждём в августе, даст Бог, шестого. Живём на двадцати трёх с половиной метрах. Обошли все инстанции по жилью, нигде ничего не можем добиться. Не знаем, в какие двери стучать и кого просить.Куда писать?

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-20726/?stt=2319

Прот. Димитрий Смирнов: Никуда не надо писать. Каждой многодетной семье полагается земля, это закон. Берите землю и стройте себе дом, вот и всё. Русский мужик сто лет назад от государства вообще ничего не хотел. Ни один мужик царю не писал ни про дом, ни про корову, ни про что. Он только хотел земли. А дальше всё делал сам, понимаете? В Можайских лесах – я же там часто бываю относительно – там даже сухостой есть. Возьмите сухие ёлки, договоритесь, много есть магазинов со стройматериалами. Есть брус, который «повело» – взять и сделать каркасный дом, и всё, и замечательно. Я сам, когда мне было тридцать лет, дом построил, и не каркасный, а рубленный. Что Вам мешает самому для своей семьи построить дом? «Писать»… Это только бумагу тратить. Даже книжка есть – если найду, могу подарить, называется «Как построить сельский дом». Любой человек, если умеет читать, может узнать, как построить, как рубить дом. Разные способы рубки описаны – «чашкой вверх», «чашкой вниз», в общем, всё замечательно. Вот этим надо заниматься. Я помню, дом построил за два года. А писать Вы будете гораздо дольше. Это неправильный, советский подход, «халявный». А «на халяву» землю сейчас дают, её не надо покупать, выделяют. Правда, бывают неудобья всякие. Но можно попросить, добиться, поклянчить, это допустимо. Земля – это главная недвижимость. Ну, если хотите, у меня есть возможность – земля в Костромской области. А если в Новгородскую область поедете, то там целые деревни пустые, только стёкла вставьте и живите. С печками хорошие дома. Можно выбрать даже.

Прот. Александр Березовский: Проблема в дорогах, батюшка, потому что дом-то есть и деревня есть, может быть, но – ни пройти, ни проехать.

Прот. Димитрий Смирнов: Ну, сначала мотоцикл. Вот где-то я тут видел у подъезда стоит мотоцикл, и написано «Продаю». Ну, на мотоцикл можно заработать? А встречаться – что я могу посоветовать? Вот Вам совет: пока молодой, стройте сами дом.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru