dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Если прекратить платить налоги, перестанут ли в нашей стране делаться бесплатные аборты?


Опубликовано: 2013.08.13 | Номер: 5920

Если прекратить платить налоги, перестанут ли в нашей стране делаться бесплатные аборты?

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-35933/?stt=2290

Прот. Димитрий Смирнов: Конечно. Если бы сто миллионов крещёных сказали: «Мы перестаём платить налоги с 1 июня, Дня защиты детей, и возобновляем после того, как будет Указ президента (для этого не надо писать в Думу, у нас есть чудная форма – Указ президента, которая по своей юридической значимости равна закону) о запрете финансирования государством аборта и его последствий». Всё. Это тут же прекратится. А как государство будет жить без налогов? Представь: милиции перестанут платить зарплату. Неужели государство будет тратить резервы на зарплату армии, и сколько тогда государство просуществует? Два месяца? Не надо никаких забастовок. Мои деньги? Мои. Государство моё? Моё. Президент мой? Мой. Тогда  извольте. Вы – высшее должностное лицо? Да. А я – низший избиратель, и что? Абсолютно законная форма.

Прот. Александр Березовский:       То есть, отказаться платить налоги?

Прот. Димитрий Смирнов: Всем отказаться. Потому что если есть всего лишь какая-то группа, то к ней применяют штрафы и санкции.

Прот. Александр Березовский:       Потому что нарушение закона.

Прот. Димитрий Смирнов: А если закон несправедлив? Разве справедливо людей (а у нас больше половины населения страны противники абортов) заставлять это всё оплачивать. Вот если женщина хочет убить своего ребёночка, и есть врач, который согласен ей в этом помочь, то есть, является киллером, то почему я должен это оплачивать? Почему я должен потом оплачивать ей лечение? Это проблемы женщины, её врача, её мужа и того, кто посылает на аборт вместо того, чтобы сказать: опомнись, Бог дал ребёночка, давай его воспитаем, или отдадим отцу Димитрию, раз он такой добрый. Пришли бы, положили ребёнка к воротам детского дома, мы бы его взяли и нашли ему семью с ходу, в одно касание просто.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru