dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



О семье


Опубликовано: 2013.08.13 | Номер: 5923

О семье

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-35933/?stt=381

В нашу эпоху, особенно последние сто лет, когда рушатся  все устои: моральные, нравственные, духовные, государственные, экономические, эстетические, философские, вопрос о семье стал актуальным. В этом нет ничего удивительного, потому что семья – это основа земного бытия человека, это очень важная составляющая нашей общей жизни во вселенной после того как Господь нас создал. Знания о семье стали востребованы, потому что многие люди, и даже те, которых принято называть духовными, рассуждают о семье как об институте, хотя это не есть институция, созданная человеком, это есть устроение Божие. Бог создал человека как семью: «мужчину и женщину сотворил их» (Быт. 1,27), «ибо не хорошо быть человеку одному» (Быт. 2,19). А в чём эта нехорошесть? А в том, что человек создан для любви и в любви. Вот для того, чтобы взращивать в себе любовь, и дана ему семья. Человек в результате своей земной жизни ничему иному и не должен научиться, как научиться любви, и семья для этого самая естественная среда. Когда Адам взгляну на Еву, он увидел себя и сказал: «Вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей» (Быт. 2,23). Он возлюбил Еву как самого себя. Мы не знаем как практически Бог создал Еву из костей Адама, но слова Библии повествуют об этом в такой форме. Господь через пророка Моисея говорил именно так. Этот образ – это некий «иероглиф», вглядываясь в который, мы можем понять, какой смысл вкладывал в него Господь, и что Он нам хотел поведать о нас самих и о нашем создании из ничего. Главная книга о том, что есть семья – это книга Бытия.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru