dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Воцерковлённый муж принуждает к контацепции


Опубликовано: 2013.09.25 | Номер: 6191

Здравствуйте,о.Димитрий!Я замужем за верующим человеком из воцерковленной семьи. У нас трое дочек-5 лет,3 года и 1 год.Недавно мы узнали,что средняя дочка-глухая.Сделали в Ганновере операцию-кохлеарную имплантацию.Теперь нужна длительная реабилитация.И операцию,и реабилитацию нам оплачивает страховая компания.Мой муж больше не хочет детей,по крайней мере,в ближайшее время.Он говорит,что из-за четвертого ребенка возникнут проблемы с визой,и нам придется вернуться в Москву,а там реабилитация Вари будет проходить сложнее.Хотя в Москве сейчас тоже очень много реабилитационных центров,просто организовать все будет несколько проблемнее.Муж хочет пользоваться презервативами,говорит,ему тяжело воздерживаться,а я не должна уклоняться от исполнения супружеского долга.Но что делать,если ТАК мне противно,если возникает чувство,что мы хотим обмануть Бога,занимаемся извращением?Но может быть,я неправа?У нас нередко возникают конфликты,я чувствую,что мы отдалились друг от друга.Неужели это от того,что мы неживемсупружеской жизнью? Должна ли я уступить мужу ради мира в семье?
...........................................
Любовь И. , Ганновер - (ljuba)


Ответ


Дорогая Любовь!

В запутанной Вашей семейной ситуации решение,наверное, лучше согласовать с местным приходским священником(надеемся, как во многих городах Европы, и от Вашего дома православный храм недалеко). Ваше ответственное отношение к заповеди Божией похвально, как и забота Ваша о мире в семье. Но решение конкретной проблемы должно стать плодом Вашей веры и молитвы, ибо возможно, воистину возможно Богу, чтобы настрой Вашего мужа изменился. О том и мы помолимся.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru