dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



На тренировке из-за суеверия тренера совершила языческий ритуал


Опубликовано: 2013.09.25 | Номер: 6201

о.Дмитрий, помогите разобраться. Я однажды занималась в спортзале и переступила через снаряд после чего разгорелся горячий разговор с тренером. Тренер требовал переступить обратно, т.к. придает этому снаряду статус божества, я долго упиралась, но видя как человек стал выходить из себя, я устыдилась того, что я считаю себя верующим человеком и довожу тренера до бешенства, но ведь тренер тоже Божие дитя как и я только заблудшее. В итоге я со словами, что только из уважения к нему как к человеку переступила обратно (просто у меня норовистый характер и я считала в тот момент, что я проявляю смирение), после чего стала считать себя предательницей по отношению к Богу. Подскажите как правильно назвать мой поступок на исповеди? МНЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО на ДУШЕ. P.S.После этого случая я перестала туда ходить и с этим человеком практически не общаюсь.
...........................................
Елена П. , г. Новочеркасск Ростовская обл. - (Elena Alexandrovna)


Ответ


Дорогая Елена!

Прежде всего, по возможности, извинитесь перед тем тренером за неспортивное поведение. А священнику на исповеди расскажите то, что написали ныне в письме, только прибавьте сюда раскаяние в своем норовистом характере. И крепко следите, чтобы смирился характер Ваш и исправился. Главное же - не унывайте от видимых своих немощей: когда их видим - легче исправляться.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru