dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Возвращаться ли мне в Россию, если мой англоговорящий муж не в состоянии обеспечить семью?


Опубликовано: 2013.09.25 | Номер: 6207

Здравствуйте отец Димитрий!
я 20 лет живу заграницей и состою в браке с англоговорящим. мы в браке 8 лет и все это время я была главным генератором идей и добытчиком денег. Муж ходил за мной, а не я за ним. Так сложилось.
Недавно Господь подарил нам сына и я ушла в декрет. Муж не смог вести дела в бизнесе один и все развалилось. Развалилось все и муж не смог найти работу. Я его обвиняю в том что он не умеет зарабатывать деньги и содержать семью. Отношения испортились, но я держусь с Божьей помощью.
Мама предлагает вернуться домой в Россию и я очень хочу, чтобы мой сын вырос среди русских людей. Но меня пугает что муж не сможет адаптироваться и из за этого мой сын может остаться без отца. Не разрушу ли я своими руками семью переездом в Россию ? как Вы думаете батюшка? Потом меня страшит что я сама не смогу в 36 лет адаптироваться после 20 лет проживания заграницей (в африке и в Шотландии). Что вы посоветуете человеку, потерявшему Родину из виду и хотящему обрести ее в данной ситуации? Можно ли менять место жительство на 4м десятке?
...........................................
Marina O. , uk - (Marina)


Ответ


Дорогая Марина!

С одной стороны, любовь к Родине - прекрасное чувство. И сочувствую Вашему стремлению вернуться в родные края.  С другой стороны, то или иное решение Ваших внутрисемейных вопросов более, чем важно, - и не только в Вашей личной судьбе. Но для того, чтобы дать Вам обоснованный совет в сложившейся ситуации, недостаточно той информации, что содержится в Вашем письме. Думаю, Вам стоит поговорить с местным священником, который, хорошо бы, и знал Вас лично.  А мы помолимся за Вас.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru