dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Осветите тему ченнелинга


Опубликовано: 2013.09.25 | Номер: 6231

Здравствуйте Дорогие батюшки))) У меня вопрос злободневный и для меня очень насущный..Как психологу мне приходится работать с большим количеством людей...В последнее время очень многие говорят о различных ченнелингах, которые невероятным потоком хлынули на людей... Психика людей расшатана очень сильно...Переубедить их в том, что чтение подобного мусора крайне опасно не всегда удается...Помогите пожалуйста советом. Осветите эту тему. Благодарю.
...........................................
Арина А. , Краснодар - (Arina Arhipova)


Ответ


Дорогая Арина! Ченнелинг с точки зрения оккультистов - "высшее знание", откровение "свыше". Причем, как они думают, всякое такое "озарение" - от "высшего разума". Таким образом , они готовы всякое бесовское наваждение признать исходящим от Бога(отсюда и их уважение к шаманизму). Нам же, христианам, небезызвестны диавольские козни. Люди, легко доверившиеся таким "откровениям", как правило, - трудно внушаемы. Попытаться как-то их, помолившись,  вразумить, все же, следует, если видим в них хоть сколько-нибудь здравого смысла, хоть толику веры в Бога, в святость Его заповедей. Тогда, возможно, поймет человек, что категорически нельзя доверять самим мировоззрениям, опирающимся на ченнелинги. Ибо пророкам открывал истину Бог, а шаманам и им подобным - диавол. Но, если после короткого разговора, Вам станет ясно, что увлекшийся челленгами собеседник Вас не слышит, - оставьте его и только помолитесь, чтобы Господь Сам в свое время просветил этот помраченный ум.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru