dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Как вымолить грех нецеломудрия до брака?


Опубликовано: 2013.11.05 | Номер: 6282

Батюшка, скажите, пожалуйста, как вымолить грех нецеломудрия до брака? Случилось это не так давно....жалею очень, но вернуть назад ничего нельзя. Верю, что Господь меня простит и я выйду замуж и буду счастлива.
...........................................
Ольга Ф. , Тюмень - (Oduvanchik)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-40586/?stt=1025

Нельзя. А как? Это невозможно. Есть грехи, которые невозможно сделать небывшими. Ну например, едем в поезде. И сосед по купе на ногу наступил, я его обозвал, а на следующей остановке он сошёл. Всё. Вымаливай, не вымаливай – человека-то обидел, это уже всё, осталось. А что значит вымолить? Надо себя вымаливать. «Господи, помилуй, чтобы мне не быть хамом» – и земной поклон. Что, не мог потерпеть? Ну на ногу наступили, ну что? Я же недаром говорю «сосед». Сосед – это не соседка, соседка – это каблуком, шпилькой пронзила всю стопу, каблук вылез с обратной стороны – тут, я не знаю, забылся. А тут сосед, ну сапогом наступил, ну больно. Мне вон конь-тяжеловес на ногу наступил копытом, ну болело месяц. Но я же не бил его. Что же ноги расставил, не понимаешь, что конь? А если слон? Поедешь на слоне покататься, слон наступит – и будешь инвалид, как блинчик. О, Господи, помилуй нас!


...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru