dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Вопрос священнику — номер 635


Опубликовано: 2011.09.20 | Старый номер: 3658

Оксана, Санкт-Петербург
Уважаемый о.Дмитрий Здравствуйте!
Хочу выразить свое изумление Вашим проповедям. Никогда ранее я не слышала таких четких ответов на вопросы, в которых прослеживается причинно-следственная связь всему происходящему в нашем мире. То, что вы говорите очень понятно, на многие вопросы я нашла ответы. Многое из того, что вы говорите соотносится с моими собственными убеждениями. Однако у меня есть еще вопросы, ответы на которые я не нашла ни в разделе "Вопрос-ответ", ни в проповедях.
1. Вопрос реинкарнации.
Я прочитала информацию в интернете, которой я была шокирована, оказывается учение о реинкарнации принималось ранними христианами, но впоследствии было отвергнуто. Решением Второго Константинопольского Собора (553 г. н. э.) учение о перевоплощении было объявлено еретическим. Сделано это было через одобрение эдикта императора Юстиниана от 543 года, объявляющего еретиком Оригена – одного из отцов-основателей христианской церкви. Правда ли это? Сейчас церковь это отвергает, но ведь это явление доказано научно. Как вы к этому относитесь?
2. Кто такой дьявол, откуда он появился?
...........................................
- (Oksanaa)


Ответ


"Доказано научно" - чрезвычайно популярный слоган из рекламных роликов, который по глубокому убеждению наших креативных рекламоделателей должен действовать неотразимо вне разума и логики на домохозяек и далекую от науки часть телеаудитории - этакая мантра-заклинание на уровне зомбированного подсознания для впаривания почтенной публике какой-либо глупости типа очистителя волос на задних ногах в области бикини или желудочно-кишечного освежителя - активии :-)
...........................................
Ответ: Администрация

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru