dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Почему нет открытой дискуссии между православием и другими религиями?


Опубликовано: 2014.03.07 | Номер: 6409

Почему нет открытой дискуссии между иудаизмом и православием? Есть много книг на эту тему: Дуглас Рид "Спор о Сионе", "Протоколы сионских
мудрецов", Яков Брахман "Книга Кагала" и ряд других, где описывается
губительное воздействие , которое оказывают потомки ветхозаветных левитов и фарисеев на всю ситуацию в сегодняшнем мире.
Все банки в их руках, средства массовой информации, ключевые посты в
мировых правительствах. Я не антисемит и довольно пожилой человек.
Хотелось бы об"ективно разобраться в этом вопросе. Да, еще забыла:
оказывается во всех мировых революциях и особенно в русской революции
замешаны также они. Почему? Почему молчим?
...........................................
Светлана Х. , Вологда - (xariton)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-41864/?stt=411

 

Прот. Димитрий Смирнов: А с какой целью?


Прот. Александр Березовский: Ну, опять же, наверное, с целью просвещения людей.


Прот. Димитрий Смирнов: Кого? Людей, которые исповедуют другие религии?


Прот. Александр Березовский: С теми, которые выбирают ту или иную религию.


Прот. Димитрий Смирнов: Пусть они и выбирают, слушают одного, другого, третьего – как князь Владимир Красное Солнышко. То есть для России это традиционно – пожалуйста, выбирай. Читай книги, учи язык – арабский, древнееврейский. Читай, выбирай. А полемика – это и есть метать бисер. В этом нет нужды. Мы со смирением уважаем верования других людей, хотя, понятно, мы веруем иначе, и у нас учение о Боге совсем другое, нежели у наших братьев-мусульман, иудеев. А, допустим, со старообрядцами нашими родными у нас учение о Церкви другое. Мы считаем, что у них учение о Церкви повреждено. Ну, есть у нас это разногласие. А зачем нам как-то обижать людей? Даже если мы победим в каком-то споре – в этом есть некоторая неприятность. Любой человек, который задался этим вопросом, может найти ответ в полемике [с представителями других течений и религий].


Прот. Александр Березовский: То есть прямой диалог, общественное обсуждение, ни к чему не приведёт.


Прот. Димитрий Смирнов: Хорошему – ни к чему. Поэтому мы в прямой диалог и с коммунистами не вступаем. Коммунизм – сатанинская религия, но, так как приверженцев её много, и она для нашей страны довольно традиционна, существует в России века полтора, то мы не вступаем [в полемику]. И с нашими братьями-баптистами, и даже адвентистами седьмого дня. Мы полемизируем только с тоталитарными сектами – они вредны и деструктивны для государства, народа, психики, и тут мы должны предупредить. Так же как полемизируем... даже не полемизируем, а просто ругаемся по поводу гороскопов, выражаем своё недовольство по этому поводу, потому что это просто мерзость. Называем вещи своими именами, нравится это [кому-то] или нет. Но полемизировать... Вот пригласят с каким-то «гороскопом» полемизировать – ну, это просто смешно. Это всё равно что с брандспойтом полемизировать, потому что никаких аргументов там не дождёшься. Иногда нарвёшься на какой-то канал, где всякие колдуньи выступают, или ещё кто-то, задержишься... несут – ну полную ахинею: если это расшифровать и дать прочитать, это просто поток безумного сознания. Там не с чем даже полемизировать.


...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru