dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Я мусульманин, хочу принять Святое крещение, а близкие против


Опубликовано: 2013.11.05 | Номер: 6417

Здравствуйте.
Я мусульманин. В какой бы город и куда бы я не приехал обязательно захожу в церковь. В церкви чувствую себя я хорошо и становится мне очень спокойно. В последние годы все чаще убеждаюсь, что мне по духу ближе христианство и христианское вероучение. Хочу пройти тайны крещение и принять христианство. 1 год назад приобрел крестильный принадлежность, выучил на изусть "отче наш" и основные молитвы. Прочитал Новый завет. Но... мои близкие и все против. И еще.. говорят, что за принятие православие мусульманину грозит смертная казнь.
Как мне быть, что мне делать, почему такое непонимание близких?
...........................................
Карим М. , Москва - (Karim)


Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-40742/?stt=2644

Прот. Димитрий Смирнов: Это не близких, а это такое религиозное восприятие. Близкие воспитаны в исламе, и поэтому вот такое отношение, что если ты изменил вере, то тебя полагается убивать. Это так, обычай такой – резать тех, кто принимает христианство, покидая ислам.

Прот. Александр Березовский: Такая нетерпимость к инаковерию.

Прот. Димитрий Смирнов: Ну да.

Прот. Александр Березовский: «Если не с нами, то тебе не жить».

Прот. Димитрий Смирнов: Не то что «не с нами», а тут рассматривают как измену Аллаху. Хотя на самом деле никакой измены Аллаху, с нашей точки зрения, нет. Он же к Богу Единому пришёл. Потому что те мусульмане, знакомые мне лично, которые приняли христианство, это сделали тайно.

Прот. Александр Березовский: Ну да, так безопаснее.

Прот. Димитрий Смирнов: А некоторые вот и не принимают. Вот сегодня мне пришёл привет из Тегерана. У меня есть одна прихожанка, она живёт в Тегеране. Но раз в два-три года, как только денег накопит, она приезжает в наш храм, обычно Великим постом. Помогает нам в уборке храма, очень верующий человек, она по-русски говорит хорошо. Она мусульманка, но очень любит христианскую церковь, и я её очень люблю, очень скучаю по ней. Персиянка такая у нас есть. Много лет она посещает наш храм. Может быть, со временем она и захочет креститься, не буду ей препятствия никакого чинить, что и естественно. Но понимаю, как с ней поступят, если она в Тегеране объявит, что она приняла православную веру. Не смотря на то что с Ираном у нас хорошие политические отношения, я думаю, ей там несдобровать. А так совершенно восхитительная женщина, подвижница. Всю ночную службу на Пасху у нас отстаивает. Но вот два года уже не была, я по ней скучаю. Вот сегодня привет от неё передал человек, который был в Тегеране.

 
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru