dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Куда делся рай, когда Адама и Еву оттуда изгнали? Где находится ад? Как отвечать в школе, что я верую, что человек произошёл не от обезьяны, а от Бога?


Опубликовано: 2013.11.23 | Номер: 6538

Здравствуйте, о.Димитрий.Меня зовут Матвей ,мне 10 лет.Пожалуйста ответьте мне на два вопроса.Объясните пожалуйста , куда делся рай когда Адама и Еву изгнали из него и где находится ад.
И второй вопрос : в школе нас учат, что мы произошли от обезьян. Как мне отвечать по этой теме, если я верую, что первых людей сотворил Господь.
...........................................
Татьяна Ч. , Тюмень - (tatiana chigaeva)


Ответ


Дорогой Матвей!

Язык Библии - поэтический, образный. Вот у Пушкина есть слова:" Ветер по морю гуляет". Мы же понимаем, что он не гуляет на самом деле, а дует. И рай - не какое-то место на грешной земле, но духовное понятие. То есть рай - в чистом человеческом сердце. Ему и деться было некуда - просто люди, согрешив, потеряли чистые отношения с Богом.

Что до происхождения от обезьян - кому как больше нравится: быть правнуком шимпанзе или возлюбленным дитем Божиим. Спроси у своих одноклассников: что они бы из этого выбрали. Впрочем, тем, кто ходит на  дискотеки явно ближе шимпанзе или даже гориллы. Только в этом случае обезьяна получается из человека, а не наоборот.
...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru