dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Разве можно категорично говорить, что все предсказания и исцеления от сатана? А как же блаженные Ксения и Матрона?


Опубликовано: 2013.11.23 | Номер: 6574

Батюшка. Вот Вы говорите что все предсказания от сатаны и исцеления тоже. Ваши слова. Любое предсказание от дьявола. А как же Ксения Блаженная и Матрена. Они же исцеляли людей в свое время, когда не были святыми и предсказывали будущее. Какой то женщине, беги на реку, мужа там встретишь. Это самое, что ни есть предсказание будущего. Церковь тоже в те времена считала, что это от сатаны? Получается, что все же нельзя так категорично утверждать. А то вдруг кто то людей исцеляет, мы считаем, что это от сатаны, а церковь через много лет его святым сделает?
...........................................
Елена Д. , Франция - (lenchentsia)


Ответ


Дорогая Елена!


Никогда наш дорогой отец Димитрий не скажет в буквальном смысле слова, что все исцеления и предсказания от диавола, ибо и Господь наш Иисус Христос исцелял и предсказывал будущее. Но иногда говорят обобщенно, а смысл в слова вкладывают ограниченный какими-то рамками. Например, Господь говорит в Евангелии: "В грехах ваших умрете". Для нас это - грозное предостережение, а к Божией Матери оно не относится. Вот и о.Димитрий говорит не об исцелениях и предсказаниях как таковых, а о страсти людей грешных к разным эффектным, сверхестественным явлениям жизни. Страсть эта пагубная, ибо люди не видят различия между чудесами истинными и ложными, и, когда их тянет в эту таинственную область, легко попадаются на диавольские уловки.


...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru