dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



О сайте Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства и о работе Патриаршей комиссии


Опубликовано: 2014.03.07 | Номер: 6599

Отец Димитрий как-то говорил о том, что разрабатывается сайт Патриаршей комиссии по вопросам семьи, председателем которой он является. Хотелось бы узнать, как обстоят дела в этом плане, и когда сайт будет открыт?

Ответ



http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-41864/?stt=3080


Прот. Димитрий Смирнов: Открыт. Уже можно туда зайти, он только начал своё развитие. Адрес его – http://pk-semya.ru/. Поэтому, кого интересуют вопросы семьи и тех трудов, которые мы собираемся предпринимать – милости просим, заходите на этот сайт.


Прот. Александр Березовский: Батюшка, а вообще как дела в комиссии обстоят? Уже разработана стратегия, тактика работы?


Прот. Димитрий Смирнов: Да.


Прот. Александр Березовский: Уже какие-то основные направления выбраны?


Прот. Димитрий Смирнов: Пожалуй, даже все направления названы, и уже начали труд по этим направлениям, такая работа ведётся уже в половине епархий Русской Православной Церкви.


Прот. Александр Березовский: То есть деятельность комиссии уже заметна?


Прот. Димитрий Смирнов: Для меня – да. Но мы собираемся сделать сбор тружеников на этой ниве на Рождественских чтениях. Собираемся секцию такую организовать, уже существует план, как это будет, [какие] доклады. И уже поглядим друг на друга, на всех соратников.


Прот. Александр Березовский: Существует множество общественных организаций – и церковных, и нецерковных – которые занимаются вопросами семьи. Вы с ними сотрудничаете? И насколько плодотворно?


Прот. Димитрий Смирнов: С некоторыми сотрудничаем, а вообще приглашаем к сотрудничеству всех. Каждая организация базируется в каком-то городе. А мы хотим в каждой епархии сделать подразделение нашей комиссии. Наша – патриаршая, а эти, мы предполагаем, будут епархиальные.


Прот. Александр Березовский: Ну, вот эти организации вас как восприняли – не как конкурентов? Как соратников?


Прот. Димитрий Смирнов: Нет, у нас не может быть конкуренции. Жила бы страна родная, и нет других забот. Если кто-то занимается какой-то темой – улучшает жизнь одиноким мамам, многодетным семьям, способствует уменьшению или преодолению разводов, абортов, – то это же наши союзники. В том-то и дело, я и не предполагаю, как может быть какая-то конкуренция.


Прот. Александр Березовский: Но может быть, какое-то неприятие ваших методов.


Прот. Димитрий Смирнов: А какие у нас методы? У нас самый главный метод – это проповедь и, как в реальной экономике, реальная помощь.


Прот. Александр Березовский: Адресная помощь нуждающимся.


Прот. Димитрий Смирнов: Ну, вот сегодня я рассказывал про семью. Вот я сижу за столом и с ними занимаюсь. Если бы была такая организация, которая могла бы адекватно им помочь, я бы им передал – пожалуйста, занимайтесь. Моя задача – чтобы семья сохранилась. А уж кто это будет делать – председатель комиссии или какая-то организация по спасению семьи... Да на здоровье и ради Бога.


Прот. Александр Березовский: Батюшка, а в правительственных кругах деятельность вашей комиссии расценивается как нужная?


Прот. Димитрий Смирнов: Ну, я не слышал о каких-то оценках, но судя по тому, какое проявляется уважение, наши труды ценят. Можно сказать, на самом высочайшем уровне. Не на высоком, а на высочайшем.


Прот. Александр Березовский: То есть уже знают о комиссии, о её деятельности, направлениях?


Прот. Димитрий Смирнов: Ну, разумеется. А сайт будет ещё этому способствовать, потому что, не отходя от мобильного телефона, можно узнать последние новости нашей работы.


Батюшка, а если бы вам выделили время на телевидении, вы бы смогли его как-то занять?


Прот. Димитрий Смирнов: Конечно. И обязательно займём. Сейчас телеканал «Спас» будет попадать в мультиплекс, в сотню цифровых каналов на государственном уровне, там обязательно будет постоянная программа, посвященная этой теме. А степень доступности его будет как у всех центральных каналов. Не только для тех, кто в кабельных сетях [смотрит], или с тарелки.


Прот. Александр Березовский: Ну что ж, замечательно, дай Бог, чтобы это произошло.


Прот. Димитрий Смирнов: Да. Поэтому – мы ждём, и работа ведётся, мы надеемся и молимся Богу, чтобы это случилось, чтобы любой человек, который говорит или понимает по-русски, мог обязательно услышать, и, если его эта тема интересует, получить необходимые сведения, советы.


...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru