dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



В чём вред анимэ и мультфильмов про ведьм?


Опубликовано: 2013.11.23 | Номер: 6600

Отец Дмитрий, благословите! Помогите, пожалуйста, родителям оценить вред популярного среди подростков направления "аниме". Красивая графика, блестящие глазки, мульфильмы, а приводит это к появлению каких-то героинь, которые учат людей выходить в астрал и т.п. А среди детей направление "винкс", и на тетрадках и на рюкзаках, а переводится как ведьмочки и по сути мультфильмы про магию.
...........................................
Марина З. , Санкт-Петербург - (ultramarine)


Ответ


Дорогой Петр!


Вред от анимэ очевиден, то ест виден очами: Вы сами справедливо отметили, мягко говоря, недостатки этой образной системы. Особенно, если учитывать впечатлительность детской души. И, главное, содержание, тематика - ниже всякой критики: даже с привлечением нечистой мистики. Но, кажется мне, вопрос не в том: "кто виноват", а в том: "что делать". Как, то есть, отвлечь детей от этого безобразия? Ответ тоже очевиден: внимательно, с любовию относиться к воспитанию в детях добрых идеалов и хорошего вкуса. Ведь и наше собственное негативное отношение к такого рода "искусству", как анимэ, - не заслуга наша, но просто - плод воспитания нашего в куда более здоровой культурной среде, чем большинство современных мультиков, комиксов, и т.п. Вот и позаботимся о том, чтобы дети, незаметно для самих себя, научились отличать доброе от злого, красивое от безобразного. И как результат: отвергли злое, избрали доброе. На это как родители, как в большой мере ответственные за детскую судьбу, положим и время и силы свои: оно того стоит.


...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru