dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Как прекратить детский скандал в магазине из-за игрушки?


Опубликовано: 2013.11.17 | Номер: 6615

Ребёнок в магазине устраивает скандал оттого, что ему не купили понравившуюся игрушку. Как его уговорить замолчать и вести себя прилично?

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-40586/?stt=2512

Прот. Димитрий Смирнов: Смотря сколько лет.

Прот. Александр Березовский: Лет семь-восемь. Такой ещё маленький.

Прот. Димитрий Смирнов: Можно так попробовать: «Если ты будешь кричать, я не только не куплю, а даже какую-нибудь из твоих игрушек, сейчас домой приду, и я её выброшу в мусоропровод. И так буду делать всегда. Как только ты заорал, ты лишаешься одной игрушки».

Прот. Александр Березовский: То есть ты от этого теряешь.

Прот. Димитрий Смирнов: Теряешь и игрушку, которая есть, и в течение целого года тебе не покупают ни одной игрушки. То есть ни в коем случае нельзя никогда идти на поводу у ребёнка, который с помощью такого шантажа пытается воздействовать.

Прот. Александр Березовский: То есть если ребёнок начинает устраивать истерику, дома или где-то на улице, здесь нужно просто дать ему доорать? Он не слышит, потому что он сейчас увлечён собой.

Прот. Димитрий Смирнов: Конечно, не слышит. Можно взять и выйти из магазина.

Прот. Александр Березовский: Его оставить там?

Прот. Димитрий Смирнов: Да. Дверь контролировать, чтобы он никуда не убежал, и сразу будет видно, что он сразу перестанет, потому что он может себя просто довести до истерики, но всё равно это будет купировано гораздо быстрее. Но, к сожалению, практически всё наше население антипедагогично. Поэтому все, кто участвует в этом процессе: продавцы, покупатели, – будут не на стороне папы и мамы, потому что они сами делают всё наоборот.

Прот. Александр Березовский: «Но он хочет, вам жалко, что ли, купить её?»

Прот. Димитрий Смирнов: «Да не жалко, хочу воспитать нормального человека, а не такого, который от вашего подъезда украдёт машину вашу, потому что она ему понравилась. Вот чего хочу».
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru