dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



В каких случаях можно дать отпор иноверцам в физическом плане?


Опубликовано: 2013.11.17 | Номер: 6619

В связи вот со всеми событиями, которые происходят сейчас в Москве у нас, у меня вопрос такой. Где так грань, за которой грубостью уже возможно отвечать на грубость? Вопрос назрел в связи засильем вот этих иноверцев. Они же воспринимают это как слабость, когда им не даёшь отпор. Где та грань, когда я уже могу им дать конкретно, даже в физическом плане, отпор?

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-40742/?stt=745

Прот. Димитрий Смирнов: Да давайте на здоровье. Что, какие вопросы-то? Надо ведь меры подбирать адекватные. Что значит адекватные. Адекватные – это которые приносят положительный результат.

Прот. Александр Березовский: Батюшка, но вот в нашей ситуации, действительно, в Москве, какие меры, на Ваш взгляд, адекватные?

Прот. Димитрий Смирнов: Ну вот в Бирюлёво народ вышел на улицы, сделали сход – сразу реакция. Вполне адекватная мера. Преступник мгновенно был найден.

Прот. Александр Березовский: А нет у Вас такого ощущения, что это назначенный преступник? Вот было велено: найти во что бы то ни стало.

Прот. Димитрий Смирнов: Нет, никто не велел. Все сами понимают, что в такой ситуации, когда народ осерчал... Ну, представляешь, что это такое, когда русский человек осерчал?

Прот. Александр Березовский: Ну, судя по событиям, там...

Прот. Димитрий Смирнов: Вот на немцев осерчали. И крупнейшая европейская армия просто была ликвидирована, и всё. Осерчали русские люди... И осерчают. Ведь всё равно, сколько бы ни было приезжих или заезжих, если русские люди осерчают, то в течение двух недель все заезжие и приезжие уедут. Жить-то хочется... Понятное дело, есть государство, есть люди, отвечающие за порядок на улице, чтобы всё было в рамках закона... Потому что ведь когда народ осерчает, он уже мало думает о законе, когда страсти кипят. Поэтому, естественно, принимаются меры. Поэтому такая мера – тут же найти преступника, и приложили... Я узнал: сорок следователей, самых лучших специалистов на это бросили. А что значит «бросили»? Они оставили другие дела. Следователи – это во всех странах – чрезвычайно перегружены. Чрезвычайно. А тут бросили. Потому что ну невозможно не найти человека. Это нереально. Особенно в городах, где тысяча глаз, да есть фоторобот. Ну это нереально. А тем более, когда есть миллиончик, всегда можно заработать... Ну это вообще... Мгновенно человека нашли. И всё, и решили вопрос. Но тоже все понимают, и эта строгая мера об этом свидетельствует, что если в твоём околотке что-нибудь произойдёт, ты слетишь с должности, поэтому ты должен мониторить ситуацию, принимать превентивные меры, чтобы не было грубости, потому что одна потасовка, другая, а потом приезжие начинают палить, а местные начинают отвечать. А потом некоторые местные не прочь подраться вообще по любому поводу, что нам футбол показывает... Так что это всё ситуация очень напряжённая.

Прот. Александр Березовский: Но, на Ваш взгляд, власти держат ситуацию под контролем?

Прот. Димитрий Смирнов: Пока замечательно держат.

Прот. Александр Березовский: Потому что у многих москвичей вообще какая-то паника появилась: не начало ли это какой-то крупномасштабной войны между москвичами и приезжими?

Прот. Димитрий Смирнов: Так войны можно избежать.

Прот. Александр Березовский: Ну то есть народу для этого надо выйти?

Прот. Димитрий Смирнов: Ну да, потому что тогда власть услышит. Уже поймут, что накал страстей. А так пока ситуация полностью под контролем. Но мы-то понимаем, что эта ситуация будет нарастать, если не принимать быстрые радикальные меры по сокращению количества приезжих, которые оказывают естественное давление на местных жителей. Ну представим себе, вот те люди, которые у нас живут за городом в своих особняках, и семиметровые у всех заборы, вот они бы приехали с работы домой, на дачу или в свой собственный дом, а там ходят разные люди: киргизы, таджики, узбеки, все очень симпатичные, кавказцы, человек 16, вот они ходят, у них шашлык там, они плюют на пол, они пристают к твоей дочке, внучке: «Дэвушка, дэвушка, иди к нам шашлык есть», у них хорошие намерения: «Я жениться на тебе хочу». Ты приходишь, подъезжаешь в своём шестисотом мерседесе, открывают ворота, а там вот... Как? А у кого нет особняка и семиметрового забора, ему как? Он приходит в магазин – в очереди этот народ стоит, в метро – этот народ. Везде. Торгует – этот народ. И он говорит: я вообще-то не подписывался жить ни в Душанбе, ни в Ташкенте, ни в Бишкеке. Они не на меня работают, а на тех, кто в особняках. Поэтому давайте, ребята, если вы хотите жить в особняках, хотите, чтобы всё было дружно, вы о нас думайте. Мы по количеству мигрантов превысили все страны. Значит кому-то это выгодно, кто-то с этого деньги имеет. А нам-то что? Как нам? А людей бедных гораздо больше... У нас немножко все такие решения запаздывают. Поэтому не надо этот котёл доводить до ста градусов. Любой котёл взорвётся. Любой.

Прот. Александр Березовский: Ну если в него подливать немножко холодной водички...

Прот. Димитрий Смирнов: Ну вот, надо тогда подливать. Там же «под запояску» налил – всё, пар всё разорвёт, мощнейшая сила. Надо эту энергию куда-то направлять, в какое-то движение. Как машина Ползунова работает, вот так же и здесь. Но это очевидно. Ну просто очевидно. Это ещё Лившиц сказал: «Делиться надо». Количество миллионеров-миллиардеров увеличивается, их состояние тоже. А остальные? Они же должны думать, они же выкачивают из общей земли себе богатство. Надо так сделать, чтобы и остальным было... Ну, так-то не будет, но хоть чтоб можно было жить. А то ну что? Тухлятину просроченную продают в магазине, медицина разрушается, таблетки незнамо какие, пустышки продают – это ещё хорошо, а то ещё всякую вреднятину. Ну и так далее, и так далее. Нельзя так к народу относиться. Я понимаю, это трудно, и сделано очень много, если сравнить с 90-ми годами. Но надо ещё быстрее, ещё, ещё и ещё. То есть, конечно, тем, кто за всё это отвечает, за порядок, не позавидуешь. Ну просто не позавидуешь.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru