dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



О правах человека


Опубликовано: 2013.11.17 | Номер: 6620

Как любят кричать о правах человека у нас в России. Стоит чего-нибудь кого-нибудь лишить, каких-нибудь прав, и тут же визг на весь мир...

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-40742/?stt=1310

Прот. Димитрий Смирнов: А с другой стороны, как действуют американские спецслужбы? Есть у Ангелы Меркель права на личную жизнь? Нет. В целях безопасности от терроризма надо все её разговоры обязательно прослушивать. И так же у Олланда, и у других президентов, премьер-министров. Их всех во всём мире надо прослушивать. А вдруг они готовят террористический акт? У нас все под подозрением, все должны обязательно быть спокойны. Что там союзнички затевают? Может, они лицемерят? Всё знать! Вот они и права человека. Что ты после этого сделаешь? Да, ну, права, они есть.

Прот. Александр Березовский: Но безопасность дороже.

Прот. Димитрий Смирнов: Все понимают, что права – это для парижской выставки. А шум – это политика. Кнопочку включаешь – нужный человечек, который денежки за это получает, начинает шуметь. Или что, надо думать, что он за это дело так болеет? Ну, посмотри на его лицо. Можно, глядя на это лицо, поверить, что он за это болеет?

Прот. Александр Березовский: Не верится.

Прот. Димитрий Смирнов: Как-то вот не верится. Потому что всё в одни ворота. Вот всё в одни ворота. Если уж права человека – ну тогда по всему миру. А то как-то очень выборочно и в нужное время. Не очень убедительно.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru