dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Существует ли сейчас в России человек, способный стать монархом?


Опубликовано: 2013.11.17 | Номер: 6621

Существует ли сейчас в России человек, способный стать монархом?

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-40742/?stt=1954

Прот. Димитрий Смирнов: Да в России очень много всяких гениев. В этом смысле мы богатейший, как мне кажется, народ на земле. Можно найти два-три десятка людей, которые были бы монархами... Ну а потом, этому же всем можно обучиться. Вот взять нашего современного президента. Когда он начинал, никому даже в голову не пришло бы, что он будет таким сильным президентом. А он и сильный, и умный, и проводит совершенно безукоризненную блестящую внешнюю политику. После Николая II это единственный приличный глава государства. Все остальные были неприличные.

Прот. Александр Березовский: Ну что ж, будем надеяться, что у нас будет продолжение этого...

Прот. Димитрий Смирнов: А для этого надо это решать. И здесь, конечно, народ должен иметь возможность сказать своё слово. Но для этого народ должен созреть.

Прот. Александр Березовский: Созреть до того, чтобы заявить о своём желании иметь монархию?

Прот. Димитрий Смирнов: Ну конечно. Мы должны сами решать свою судьбу. Мы – русские. Мы должны! Мы построили это великое государство, мы создали эту величайшую культуру, мы должны решать свою судьбу. Потому что нет русских – нет государства. Всё. Это государствообразующий народ. Это тоже тяжёлая ноша, потому что мы ответственны за все 180 народов, которые живут на нашей территории, которые пришли под крыло двуглавого орла.

Прот. Александр Березовский: Батюшка, ну раньше Европа зависела от России. Сейчас ситуация обратная. Сейчас российская экономика во многом интегрирована в европейскую, и мы зависим...

Прот. Димитрий Смирнов: Сейчас просто все зависят. А Европа разве не зависит от нашего газа, металла, нефти? Так же зависит. Это всё взаимно.

Прот. Александр Березовский: Вот так опять стать совершенно независимым государством – это возможно, на Ваш взгляд? Сейчас весь мир интегрируется друг в друга. Даже такая страна как Китай, далёкая вообще от всех и достаточно самостоятельная, она уже зависит от мировой экономики. И России сейчас предлагается путь наперерез всему мировому пути.

Прот. Димитрий Смирнов: Ну вот те попытки построить какие-то другие сообщества, ЕврАзЭС, к примеру, это говорит о том, что Россия за свой суверенитет борется, и достаточно успешно.

Прот. Александр Березовский: Ну дай-то Бог.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru