dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Об изменении самосознания русского народа и перспективах России


Опубликовано: 2013.11.18 | Номер: 6638

Об изменении самосознания русского народа и перспективах России

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-40343/?stt=1992

Прот. Димитрий Смирнов: ...Сейчас примерно половина населения против абортов. Это уже очень хорошо. То есть мы достигли примерно уровня Соединенных Штатов. Двадцать лет назад было наоборот – может быть, 10% было против, а все остальные – за. Но этого недостаточно. Нужно, чтобы каждый русский человек, если хочет, чтобы его внуки жили в России, а не в какой-то китайской провинции «Ляо» – потому что слово «Россия» по-китайски не выговоришь, буквы «р» там нет... Тогда надо, чтобы она существовала, а для этого нам нужно много народа. Не так, как в Китае, мы не достигнем никогда такого уровня, но хотя бы так, чтобы сдерживать наши границы, и чтобы не уменьшалось население, а наоборот, хотя бы понемножечку, но возрастало. Пока оно постоянно падает. Поэтому очень важно, чтобы каждый зачатый ребёнок в стране был рождён. Это задача минимум. И каждая семья чтобы была многодетной. Вот Владимир Владимирович аккуратно так сказал – чтобы трое детей было. Трое – это минимум миниморум, надо, чтобы было не меньше пяти. Лучше, конечно, побольше. И усыновить всех сирот.

Вот эти три момента: каждый зачатый ребёнок должен быть рожден, а не убит; каждая семья – многодетная, не меньше пяти детей; и всех сирот усыновить. Как в Чечне, в Ингушетии – там же нет сирот. Сразу родственники берут. Попробуй какой-нибудь родственник не возьми ребёнка, если погибли отец или мать. Да это будет позор на всю Чечню, ему придётся уехать оттуда. Ты уже не человек, ты позор нации. У чеченцев есть такое выражение: «Что ты нацию позоришь?» Они очень горды тем, что они чеченцы. И вот так же должно быть в России. Не пьянь подзаборная, а русский человек – наследник Толстого, Достоевского, Александра Невского, Суворова...

Прот. Александр Березовский: Ну, может, когда нас останется миллионов десять всего, тогда мы начнём гордиться.

Прот. Димитрий Смирнов: А кто будет учить-то? У чеченцев не было письменности до того, как они вошли в состав России, и то не сразу она появилась. Поэтому у них устное предание, очень короткое. Любой чеченец всю историю Чечни может рассказать тебе за пять минут. А чтобы русскую историю рассказать, надо в институте учиться и изучать, изучать, изучать. Прочесть вот такую стопку книг, чтобы освоить. Телевидение русские изобрели, вертолёты – русские, авиацию – русские, высший пилотаж – русские. Любую область возьми – всё русские, русские, русские... А кто будет учить, если нас останется мало? Сразу всё забудется, и будут такие же дикари. Останется пьянь одна. Всё исчезнет. Что, китайцы будут русские университеты открывать? Они свою-то историю забыли из-за этого своего коммунизма. У них осталось только «купи-продай». Так же и у нас будет.

Вот Византийская империя была. В Турции что, есть история? [Мустафа Кемаль] Ататюрк. А что было до – никто у них даже не знает. Попробуй с турками поговори. Они многие русский язык знают. У них головка ясная, свободная – знаний никаких, поэтому они языки любые учат. Хочешь, русский тебе выучат, хочешь – албанский, арабский. Очень легко. Головка пустая – как чистый лист. А здесь за тысячу лет история. У латышского народа письменность появилась только в конце XIX века – русские создали латышскую письменность. И ничего не было. Там один [Микалоюс Константинас] Чюрлёнис – он и художник, и музыкант, и всё на свете. А здесь? Художников одних можно до пятницы перечислять. Поэтому даже сравнивать нельзя. И это что всё – выбросить, забыть? Нужно, чтобы кто-то это помнил. А это помнить могут только люди. Поэтому нужно их родить, воспитать, научить.

Прот. Александр Березовский: Привить любовь к стране.

Прот. Димитрий Смирнов: Конечно. Чтобы академики были не по 90 лет, а тридцатилетние были академики, русские гении: физики, химики, математики, биологи, почвенники. Вот что надо. Тридцатилетние нужны академики – где они? Куда они все делись? 25-летние доктора наук – где? Когда я был молодой, они были. А сейчас где они? Где художники, поэты? Кто сейчас у нас в России поэт, расскажите?
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru