dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Какие меры наиболее эффективны в антиабортном движении?


Опубликовано: 2013.11.18 | Номер: 6640

Как Вы считаете, какие действия, средства и методы наиболее эффективны в антиабортном движении?

Ответ


http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-40343/?stt=2684

Прот. Димитрий Смирнов: Самое эффективное – это разъяснение. Если каждый русский человек поймёт, что лично от него зависит судьба страны, не только страны, а его детей и внуков... Сейчас уже решается судьба России – не когда-то там через 100 лет, а вот уже через 30-50 лет всё будет ясно, будем ли мы ещё жить какое-то время или – сливай бензин и туши свет. И надо чтобы каждый человек обязательно это разъяснял. И не только. Нужно ещё, чтобы сам делал. Очень важен пример. Потому что, когда люди видят хорошие, здоровые, счастливые многодетные семьи, то они перестают бояться. И мужчины начинают больше работать, и меньше у них возможностей пить и на рыбалки ходить. Они работают в полную силу, а женщины – дома. Это очень важно, чтобы женщина была дома, чтобы дети после школы не чем угодно занимались, а были бы под присмотром родной мамы. Потому что у многодетной матери примерно в 10 раз больше времени на воспитание своих детей. Вот в чём дело. А мама, у которой один-два ребёнка, работает. Она за свою работу лишнюю шубу себе купит, ещё что-то. Но дети упущены. Такие мамы работающие, например, не знают, что детки смотрят у них в компьютере. А мама, которая дома с детьми, всё знает про своих детей. Она не допустит всякую гадость. Огромное преимущество – многодетная семья. И потом, когда ребеночек вырастает в многодетной семье, он сам не боится детей рожать, и себе невесту выбирает такую же. У него нет страха перед детьми, а наоборот, есть радость.

Прот. Александр Березовский: Объясняем, рассказываем, убеждаем – и всё равно эта тенденция какая-то нерешаемая.

Прот. Димитрий Смирнов: Понимаешь, отец Александр, на самом деле нужно всё телевидение этим насытить – кинофильмы, передачи, даже рекламу. Прямо с утра до вечера. Плакаты, предмет в школе... Главный предмет в школе какой должен быть? «Семья». В каждом классе. «День знаний». Самое главное какое знание? Семья. «День семьи». Это должно быть национальной идеей. Об этом должен говорить президент постоянно, премьер-министр, в каждой речи уделять этому внимание. Первое министерство, которое должно быть в России – Министерство семьи. Оно должно всем заниматься – помощью социально слабым семьям, многодетным семьям. Жильё – в первую очередь многодетным. Остальные все подождут. Не хочешь рожать – подожди. Если отец имеет пять детей и больше – ему зарплату большую. И так далее. Тогда выживем. И у человека нет выбора: либо рожаешь детей, либо часть зарплаты отдаёшь тем, кто рожает, кто не боится. Потому что он себе не на пропой души берёт, а берёт на то, чтобы выкормить и вырастить детей.

Многодетная семья должна быть самым главным, что есть в России. А у нас? Многодетная  семья – самая бедная. Они, спасители России, живут хуже всех. У нас в России всегда всё наоборот. Минимальная зарплата должна быть для тех, у кого нет детей. Пошёл, кофейку попил – и хватит с тебя. Потому что детей рожать и воспитывать – ну, не мне тебе говорить, это самое трудное дело на свете.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru