dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Вопрос священнику — номер 6832


Опубликовано: 2013.12.08

Здравствуйте, уважаемый о. Димитрий.
Обращаюсь к Вам с просьбой.
Я хочу узнать о моем прапрадеде, Лаиешвском Федоре Сергеевиче 1855 г.р. Он служил дьяконом в д. Малый Сундырь Марийской ССР (в годы сов. власти церковь была разобрана). Недавно, я узнала, что в 1889 году Федору Сергеевичу Лаишевскому был присвоен дворянский титул за заслуги перед отечеством. Хотелось бы узнать, что сделал мой прапрадед во благо Родины.
К сожалению, я очень мало знаю о нем. У Федора было четверо детей. Две дочери, одна из них моя прабабушка Анна Федоровна Лаишевская (Григорьева) 1875 – 1966 гг, а так же Лидия Федоровна 1895 г.р. И два сына – Иван Федорович Лаишевский, он был священником в Смоленском соборе г. Козьмодемьянска, и Александр Федорович Лаишевский 1894 г.р. – в 1937(38) году он был репрессирован.
При поиске данных я столкнулась с проблемой, что не знаю в какие архивы обращаться по священнослужителям. Я очень была бы Вам благодарна, если бы Вы смогли направить меня в поиске истории своих родственников.
С уважением Людмила
...........................................
Людмипа Ч. , г. Псков - (Lucien)


Ответ


Дорогая Людмила! Постараемся ответить на Ваш вопрос о родственниках Ваших. Как только найдем какую-либо информацию - сообщим Вам.
...........................................
Ответ: о. Илья

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru