dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Живу в блуде с замужней женщиной, которая ждёт от меня ребёнка, но не хочет разводиться с мужем. Что мне делать?


Опубликовано: 2013.12.15 | Номер: 6908

Я и моя избранница живем вместе уже 1,5 года. Она ждет от меня ребенка , но в данный момент состоит в официальном браке с другим мужчиной (брак не венчанный) , в котором у нее нет детей. Я сам не был женат , познакомился с ней когда она ушла от мужа , т.е. ушла она от него до моего появления в ее жизни и не из за меня. Теперь я пытаюсь ее склонить к разводу и предлагаю выйти замуж за меня, чтобы создать полноценную семью , но она не торопится этого делать , объясняя тем что я не смогу дать должного воспитания и материально обеспечивать ее и ребенка и порывается то и дело вернутся к мужу.
Понимаю что совершил смертный грех и продолжаю его делать , но прекратить его я не в силах , так как его прекращение зависит не только от меня . Дайте совет как вести себя в такой ситуации , склонять ли к разводу? Можно ли исповедоваться в таком смертном грехе , если знаешь что он повторится и никуда от него не деться по крайней мере какое то время? Бросить ребенка не могу и не хочу, так как считаю что это еще больший грех.
...........................................
Илья Z. , тюмень - (ILYA1980)


Ответ


Дорогой Илья!


Единственный христианский путь в жизни(и он всегда, в любой ситуации  - есть!) - покаяние, доказанное делом: в Вашем случае оставление смертного греха.


И дайте Вашей сожительнице свободно сделать ее собственный выбор: хорошо бы, если бы с покаянием вернулась к мужу, если он примет, конечно. А если он благородно примет ее с ребенком, Вы сможете ребенку помогать материально - посылая тайно деньги, например. И безусловно оставите бедную женщину в покое. И каяться будете в совершенном грехе глубоко, искренне и действенно. А пока, к сожалению, Вы лишь требуете внимания к себе, не желая  ничего толком в жизни менять - по заповедям Господним.


...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru