dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Я ушла от мужа-алкоголика, он решил лечиться, а мне уже всё равно. Правильно ли я поступаю? Что мне делать?


Опубликовано: 2014.01.11 | Номер: 6936

Добрый день!Мне 32 года,я замужем за алкоголиком 2 года, детей нет-мы оба проверялись, у нас все в порядке, а с детьми не получалось.Сначала боролась с его недугом, как многие жены.Молилась за него, но результата не было.Потом долго разбиралась в себе, искала причину того, почему мой муж алкоголик и почему я замужем за ним.Мне кажется, что я нашла эту причину.Приняла решение разойтись, собрала вещи и ушла.Прошел месяц, он много пил с тех пор как я ушла.У меня нет жалости к нему,это его выбор.Сейчас он хочет лечится от алкоголизма, признал в себе эту проблему, хочет восстановить семью.Но дело в том, что я больше не хочу жить с ним, у меня нет веры к нему, нет любви, нет жалости.Но я еще сомневаюсь, правильно ли я поступаю,ведь я же хотела, чтобы он начал лечится, а теперь мне все равно.Что мне делать?
...........................................
Ольга З. , г.Санкт-Петербург - (9320679)


Ответ


Дорогая Ольга!


Вы не хотите жить с этим человеком (достойным, конечно, жалости) - это Ваше право, ибо алкоголизм - психическая болезнь, наличие которой и по церковным правилам дает право на развод противоположной стороне (в данном случае - Вам). Если он хочет лечиться - на здоровье, думаю, и Вы - не против. Только вопрос о дальнейшей совместной жизни - совершенно отдельный. Когда вылечится - сами решайте: хотите ли жить с ним.


...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru