dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Могу ли я бороться против абортов, если сама очень грешна и только воцерковляюсь?


Опубликовано: 2014.01.04 | Номер: 6963

Здравствуйте. Спасибо всем создателям сайта. Вы - глоток свежего воздуха для нас, живущих в десятках и сотнях километрах от храмов. Я крещена 22 года назад,но по поступкам считаю себя начинающей верующей. Можно ли мне голосовать за запрещение абортов в России, если я сама грешна, а детей, по малодушию, воспитывала не в православных традициях (последний раз они были в церкви более 10 лет назад)? Или за запрещение абортов могут голосовать только истинно православные женщины, невиновные хотя бы в одном этом грехе, и мужчины, не принуждающие своих жён к аборту? Простите. Храни вас Господь.
...........................................
Елена К. , п.Улу-Юл Первомайский р-н Томская обл. - (Elena Kramorova)


Ответ


Дорогая Елена!

Как прекрасно, что Вы хотите жить истинно по-христиански! Вот и голосуйте за запрет абортов!  Свидетельствуйте о правде Божией! Так Мария Магдалина, из которой Господь изгнал семь бесов, проповедовала о Христе и святых заповедях Его. Так избавившаяся от власти греха Мария Египетская молилась за весь мир, за всех грешников, чтобы исправили они свою жизнь. Только так и мы обретем силу от Господа победить свои греховные пристрастия, если будем хранить в памяти то, что Он благословил нам, а что запретил.
...........................................
Ответ: о. Илья

Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru