dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Как могли Пресвятая Богородица и праведный Иосиф предпринимать столько путешествий на такие дальние расстояния, ведь в те времена это было очень опасно?


Опубликовано: 2014.01.04 | Номер: 6972

Здравствуйте, отец Дмитрий. Меня интересует бытовая сторона путешествий Пресвятой Богородицы и праведного Иосифа. Первое - это путешествие Богородицы в Иерусалим сразу после Благовещенья. Молодая девчонка по нашим меркам, только что отданная в жены, путешествует из Назарета в Иерусалим порядка 150 км. 3 месяца пребывает с праведной Елизаветой. Где Иосиф в это время? Затем отправляется обратно. Накануне родов идут в Вифлием. Это еще дальше. Возвращаются с Богомладенцем на руках. Бегство в Египет и возвращение понятно. Затем каждый год посещают Иерусалимский храм с таким количеством людей, что даже не сразу заметили отсутствие ребенка Господа Иисуса Христа. Ведь эти путешествия очень тяжелы. Чем питаться, где ночевать? Могут злые люди встретиться. Молодая девчонка, затем женщина и глубокий старик. Как это понять нам сегодняшним?
...........................................
Татьяна С. , г. Белгород - (Tatiana Smalchenko)


Ответ


Дорогая Татьяна!


Просто святые путники непрестанно молились, что нам с Вами, увы, несвойственно. Вот и проходила вся жизнь "под кровом Всевышнего"(так названа одна замечательная книга матушки Наталии Соколовой - советую почитать,чтобы убедиться, как молитвенная жизнь современна). А многие детали как отвлекающие от главного в Евангелии - от нас Господь скрыл. Ну и хорошо - не будем любопытствовать - так надо.


...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru