dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Рождение человека происходит помимо его воли. Не навязывание ли это свыше?


Опубликовано: 2014.01.04 | Номер: 7007

Человек, родившись, обладает свободой воли. Он сам выбирает как ему жить. Искать Царства Божьего и правды Его, или нет. Интересует такой вопрос: как происходит рождение души человеческой? Нельзя ли сказать, что рождение души (а также духа и тела) есть некое навязывание свыше? Что это рождение происходит помимо воли самого человека. Если этот вопрос где-то подробно рассмотрен, прошу дать ссылку на первоисточник. Спасибо.
...........................................
Владимир Б. , Республика Татарстан, г. Зеленодольск - (mrVladimir)


Ответ


Ох, бедный Владимир, и закрутили же Вы понятия на понятия!


Все много проще! Жизнь - дар Бога, имя Которому - Любовь. Любовь не может ничего навязывать. Навязчивой ее может воспринимать только свинская неблагодарность. Примите с радостью Божий дар и ответьте на него благодарностью. Впрочем, земная жизнь и дается для того, чтобы научиться благодарить. А как дается жизнь, того и знать не нужно, ибо чудо это Божие, да и сам вопрос от любви отвлекает. Так годовалого ребенка от радостного общения с матерью в немыслимые дебри увело бы желание узнать, как он появился на свет. А разница между нами с Богом много больше, поверьте, чем между ребенком и матерью.


...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru