dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Является ли местью рассказать начальству, что коллеги спихивают на меня свою работу?


Опубликовано: 2014.01.03 | Номер: 7046

Здравствуйте!
о.Илья разъясните, пожалуйста,
когда коллеги по работе стараются большую часть общего направления деятельности "спихнуть" на тебя, что приводит, в конечном итоге, к задержкам после окончания рабочего дня, чтобы доделать по своему направлению, являются ли местью мои действия по недопущению такого спихивания, такие как поставить руководство в известность о таком положении дел, что повлечет за собой к внутренним "разборкам" и конфликтам.
Хотя, мои попытки договориться и обсудить пути решения с коллегами всегда встречали стену нежелания договариваться.
Спасибо!
...........................................
Алексей Т. , г. Москва - (aleksei)


Ответ


Дорогой Алексей!


Не знаю случаев, когда следование евангельскому слову вело бы не к добру. Господь ясно говорит:"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего"(Мф.18.15). То есть разобраться с сотрудниками, поведение которых Вас смутило, необходимо, притом наедине и, в случае непонимания, с объяснением, что Вам придется обратиться к начальству(это точно соответствует принципу разбора дела при свидетелях (Мф.18,16)) . При таком подходе Вы, как теперь говорят, никого не подставляете, ибо действуете открыто.


...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru