dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Если женщин не пускают на гору Афон, исцеляются ли женщины, прикоснувшись к святыням, которые периодически привозят с Афона для поклонения?


Опубликовано: 2014.01.26 | Номер: 7181

Сейчас в Минск привезли дары волхвов. Говорят, что они всегда хранились на горе Афон. Также говорят, что множество людей исцелились от прикосновения к этой святыне. Но ведь на гору Афон женщины не допускаются. Даже царицу Мару не пустили с этой реликвией. Ей пришлось ее отдать монахам, а самой вернуться. Тогда у меня возникает вопрос: исцеляются исключительно мужчины, которые имеют право входить на гору Афон??? Вроде бы дискриминация какая-то получается. (Курица - не птица, женщина - не человек?) Может я что-то не так понимаю? Прошу Вас просветить меня в этом вопросе.
С уважением, Лариса.
...........................................
Лариса К. , Минск - (DamaLarry)


Ответ


Дорогая, но никак не лишенная афонской благодати Лариса!


Возрадуйтесь - сколь многим доступна стала великая святыня!


Афон - уникальное место на земле - особый удел Пресвятой Богородицы. Хотите изменить по Божественному откровению установленные там порядки, утвержденные многовековым опытом? Попытайтесь - только станете тогда богопротивницей. Никак Вам не могу этого пожелать. А про унижение женщин в христианстве говорить странно, ибо из людей земных больше всех чтим мы Деву Марию - Честнейшую Херувим и Славнейшую без сравнения Серафим.


И исцеляются не только мужчины, ибо исцеляют не сами святыни, но Бог, оставивший нам эти реликвии для почитания. А Бог - представьте себе - не только мужчин, но и женщин сотворил, и даже коров и овец, например. Кстати сказать, и последние могут по нашим молитвам к общему Творцу получить исцеление.


...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru