dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Почему несмотря на то, что в Евангелии сказано много не молиться, в церкви вычитывается столько молитв?


Опубликовано: 2014.01.26 | Номер: 7191

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему в Новом Завете сказано: много не молитесь, ведает Отец ваш Небесный прежде прошения Вашего. А в церкви такое количество вычитывают разных правил и псалтырь, который был составлен еще в Ветхом Завете до воплощения Христа , и в нем многое не соответствует Евангельским истинам .

Заранее спасибо.
...........................................
Николай Д. , Купавна - (n_dmitrovsky)


Ответ


Дорогой Николай!


Прошу Вас точнее цитировать Писание. Сказано: "...молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны"( Мф.6,7).


Вчитайтесь, вслушайтесь в православные молитвы. Они безупречно точны, поэтичны, выразительны, какими бы длинными не казались на первый взгляд. Да и сама Библия - слово Божие - очень-очень большая книга. Что же?Назовем ее многословной? Лишнее для молитвы - формальное украшательство слова. Творцы молитв удалялись от этого, поверьте. Почитайте, к примеру, Великий канон Андрея Критского: ни слова не заменить, ни, тем более, выбросить!


...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru