dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Зачем Бог создал мир, если знал, что большая часть ангелов и людей погибнут? Может, всё же люди и падшие ангелы, пройдя через чистилище, спасутся?


Опубликовано: 2014.01.26 | Номер: 7206

О.Димитрий, благословите. Бог-Любовь перед творением мира, зная падение трети ангелов и людей, всё равно создаёт видимый и невидимый мир. То есть заранее предвидя, что большая часть живых существ, созданных Им, пойдёт во ад. Не может ли в этом быть надежды, что все существа,в том числе и падшие духи, пройдя что-то вроде чистилища или ещё чего-нибудь в этом роде, спасутся?
...........................................
Николай Р. , Московская область - (Nikolai2014)


Ответ


Дорогой Николай!


Если тщательно просмотреть наш блог, то обращает на себя внимание множество вопросов, подобных Вашему. Впрочем специально искать ранее опубликованный ответ, пожалуй, труднее, чем снова кратко ответить.


Для Бога мир - раскрытая книга. Любовь Божественная делает все для спасения человеков, и все совершила для блаженства ангелов. Ну, а если кто не хочет спастись и блаженствовать - дело хозяйское. Так что советую Вам научить Бога, как создать мир получше,  только для этого придется в качестве эксперимента попытаться создать такой мир самому. Лишь заранее прошу принять мой отказ жить в таком мире: в Божьем как-то надежнее.


...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru