dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Как Церковь относится к русской и зарубежной классической литературе? Не душевредно ли поступить на лингвистический факультет?


Опубликовано: 2014.02.24 | Номер: 7269

Здравствуйте, у меня вопрос про отношение Церкви к русской и зарубежной классической литературе. Дело в том что у меня есть желание поступить на лингвистический факультет - а это в свою очередь требует знания большого количества художественных текстов, но в то же время я понимаю что многие из авторов - атеисты, многие из них умерли молодыми, во многих произведениях все строиться на человеческих страстях.Можно ли это все читать, и если можно то как не навредить своей душе при чтении этих текстов? И вообще можно ли православному христианину идти в этом направлении? Спасибо!
...........................................
Павел А. , Екатеринбург - (pahan1991)


Ответ


Дорогой Павел!


Для того, чтобы советовать Вам по существу: идти таким путем или нет, надо хорошо знать Вас лично.  Конечно, то , что входит в человека, не оскверняет его. Следовательно, нельзя стопроцентно сказать, что чтение той или иной литературы Вам навредит. Поэтому советую обратиться к духовнику или к священнику, у которого часто исповедуетесь.


...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru