dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Мама не разрешает носить сапоги, на подошве которых обнаружила рифления в виде крестиков. Как на это реагировать?


Опубликовано: 2014.02.24 | Номер: 7477

Доброго времени суток,батюшка!Мы с сестрой купили в магазине сапоги. Дома мама обнаружила на подошве рифлености в виде маленьких крестиков(они равносторонние,больше похожи на толстые плюсики) Сказала, что носить такие сапоги Богохульство, что эти крестики нужно срезать. Купить другие сапоги нет возможности. Мы люди православные, мама постоянно ходит в церковь и много читает. Ей, конечно, лучше нас известно, но мне кажется это перебор. Понимаю, что к кресту и иконам(вообще, к любым святыням) нужно относиться с благоговением! Есть православный крест, а есть перекрестия, плюсы, пересечения!Неужели теперь и наступать на перекрестия плиток в полу тоже Богохульство?!Пожалуйста,подскажите как быть с сапогами и как реагировать на такие вещи, потому, что у нас часто ссоры с мамой на этой почве.Простите меня Христа ради!
...........................................
Юлия Д. , г.Павлово - (Julia88)


Ответ


Дорогая Юлия!


Вы совершенно правы: это явный перебор с маминой стороны. И про плюсы, пересечения и перекрестия правильно рассуждаете. Посему носите сапоги эти на здоровье. А с мамой храните мир, старайтесь в общении с ней  обходить "острые углы" и "перекрестия", ибо маловероятно, что она к Вашему мнению, даже подкрепленному словом священника, отнесется серьезно.


...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru