dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Часто снится покойный отец. Есть ли тут повод для беспокойства?


Опубликовано: 2014.02.24 | Номер: 7485

Здравствуйте, отец Дмитрий. Год назад похоронила любимого папу. С момента смерти заказываю в разных монастырях псалтырь, сорокоуст о упокоение , панихиду , проскомидию. Все чем могу помочь папиной душе - стараюсь сделать . Он стал часто приходить ко мне во снах, меня это совершенно не беспокоит, даже очень рада его видеть. Была на Валдае, подала записку на длительный срок о упокоение его души и в ту ночь он мне приснился такой счастливый, не передать словами. Я думаю, что приходя ко мне во снах, он показывает что ему там очень хорошо. Он мне сказал, что грешники там мучаются. Много разных интересных снов . Но , родственники обеспокоены этим, говорят , что это плохо, когда покойники часто снятся. Говорят , чтобы я посоветовалась с батюшкой. Действительно ли это плохо и есть ли повод для беспокойства ? Ответьте мне пожалуйста. Да хранит Вас Господь !
...........................................
Ирина Б. , Москва - (Irina-Irina)


Ответ


Дорогая Ирина! Есть правило от святых отцов - снам не верить. Молитесь, поминаете папу - и довольно с Вас. А сон - был или не был - разницы никакой,- если сами только ничем в нем не заинтересуетесь. А интересоваться им, брать его в голову - как уже было сказано - грех.


...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru