dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Во святых ли царь Соломон или нет?


Опубликовано: 2014.03.28 | Номер: 7667

О. Дмитрий,

Отвечая на вопросы связанные с о. Андреем Кураевым, Вы сказали, что царь Соломон, не смотря на то, что он является одним из авторов Священного Писания - всё же "не во святых". Каким образом тогда на одной из самых значительных русских православных святынь - Курской Коренной иконе (и думаю, что это не единственный случай) есть его образ с надписью "св. Пророк Царь Соломон" в ряду с другими пророками, клейма которых окружают образ Пречистой Богородицы?
...........................................
Andre R. , San Francisco, USA - (Andre Rusanoff)


Ответ


Дорогой Андрей!


Вопрос о святости царя Соломона - частный, допускает разные точки зрения. Я признаться, и сам встречал разные мнения на этот счет. О.Димитрий - более, чем образованный человек, и авторитетнейший пастырь, имеет право и на свое суждение в данном вопросе (эта позиция, кстати, не только его личная) . Суть той беседы об о.Андрее Кураеве, была совсем в ином. Даже великий Соломон, рачитель Премудрости, совратился, отступил от Бога. Да минует подобное о.Андрея, и да покается он в том, что внес смущение в умы и сердца верных.


...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru