dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Являются ли супружеские интимные отношения осквернением?


Опубликовано: 2014.03.21 | Номер: 7687

Здравствуйте, батюшки!
Святой апостол Павел, в Послании к Коринфянам, говорит, что "брак - честен, ложе - непорочно". Святой апостол и евангелист Иоанн Богослов, в Апокалипсисе, говорит: "Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники...". Являются ли супружеские интимные отношения осквернением или нет? Простите, просто недавно наткнулся на это место в Апокалипсисе.
Спаси Бог!
...........................................
Сергий Г. , Стокгольм - (Sergey92)


Ответ


Дорогой Сергей!


Божья армия - чистых, безусловно верных - это одно.Спасающиеся - это другое, ибо спасение - через покаяние. Поэтому Церковь и брак4 благословляет вслед за Самим Господом, почтившим Своим присутствием брак в Кане Галилейской(Ин.2), - и премного хвалит девство как путь к совершенству христианскому. Но последнее - удел редких избранников. С браком благословляются в нашем падшем мире по снисхождению к немощи естества и супружеские отношения, имеющие в благословленном браке целью продолжение на земле христиаского рода. Посему и "ложе непорочно", ибо порока как упорства в грехе в нем нет.


...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru