dimitrysmirnov.ru ВходРегистрацияПравилаТехподдержкаЛептаКонтакты
БРАТИЯ И СЕСТРЫ!
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
Церковь и мир • Проповеди • Вопросы и ответы • Гномы • Мозаика
Бог есть Любовь
Задать вопрос



Я женат вторым браком и хотел бы быть священником. Что делать?


Опубликовано: 2014.03.21 | Номер: 7692

В последнее время меня все чаще посещает мысль о том, что я бы хотел служить Богу и стать священником. Воцерковляюсь я относительно недавно. Мне 36 лет. Имею высшее техническое образование и трудовой стаж около 20 лет в областях машиностроения и торговли. Женат вторым браком 5 лет (венчаны),(первый брак был невенчанным, бездетным) и воспитываем в супругой дочку (3 года). В данный момент работаю сам на себя по милости и с помощью Божией. НО ... все чаще и чаще меня посещает мысль: "а что потом?". С одной стороны понимаю, что немощен и высока вероятность того, что подобные мысли мне даются по гордости и самомнению, с другой стороны эта мысль меня все чаще и чаще посещает и становится главенствующей. Прошу - помогите разобраться.
...........................................
Сергей Ц. , МО Железнодорожный - (Zzoronn)


Ответ


Дорогой Сергей!


Стройте семью - домашнюю церковь. Чем бы Вы не занимались, делайте это как для Господа. А посоветовать Вам готовиться к священству не могу, ибо по церковным правилам второбрачных рукополагать не принято.


...........................................
Ответ: о. Илья

Метки


Благотворительное участие в проекте протоиерея Димитрия Смирнова Интернет-вещание радиостанции "Благовещение" Мультимедийое издательство "Деоника" Православное христианство.ru